Resep Cake Jagung, Kelembutan dan Kelezatan dalam Setiap Irisan

Resep Cake Jagung, Kelembutan dan Kelezatan dalam Setiap Irisan

Resep Cake Jagung, Kelembutan dan Kelezatan dalam Setiap Irisan-net-net

4. Rebus Pisang dalam Air yang Didihkan

Setelah pisang dicuci, siapkan panci dan isi dengan air secukupnya. Didihkan air hingga berbuih. Penting untuk merebus pisang dalam air yang sudah mendidih agar hasilnya lebih baik.

Setelah air mendidih, masukkan pisang kepok ke dalam panci. Pastikan pisang terendam sepenuhnya dalam air. Anda bisa merebus beberapa pisang sekaligus, tetapi jangan terlalu penuh agar air dapat mendidih dengan baik.

BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa Kulit Pisang: Tips Praktis untuk Menjaga Kebersihan dan Kesehatan Rumah

5. Tambahkan Bahan untuk Menjaga Warna

Untuk menjaga warna pisang tetap cerah selama proses perebusan, Anda bisa menambahkan sedikit perasan air lemon atau garam ke dalam air rebusan.

Asam dari lemon atau mineral dalam garam dapat membantu menjaga warna kuning cerah pisang.

6. Perhatikan Waktu Perebusan

Rebus pisang selama 15-20 menit, tergantung pada ukuran dan tingkat kematangan pisang. Setelah sekitar 10 menit, Anda bisa memeriksa satu buah pisang dengan menusuknya menggunakan garpu.

Jika garpu mudah menembus tetapi pisang masih memiliki tekstur yang baik, maka pisang sudah siap. Jangan merebus terlalu lama, karena pisang bisa menjadi lembek dan kehilangan cita rasa.

BACA JUGA:Resep Ledre Ketan Isi Pisang, Sajian Manis yang Membuat Nostalgia

7. Angkat dan Tiriskan

Setelah waktu perebusan selesai, angkat pisang kepok dari panci menggunakan saringan atau sendok berlubang.

Tiriskan dengan baik untuk menghilangkan air. Ini penting agar pisang tidak terlalu lembek akibat air yang masih tersisa.

8. Dinginkan dan Sajikan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: