Resep Rahasia Pisang Goreng Kriuk, Crispy di Luar Lembut di Dalam

Resep Rahasia Pisang Goreng Kriuk, Crispy di Luar Lembut di Dalam

Resep Rahasia Pisang Goreng Kriuk, Crispy di Luar Lembut di Dalam-net-net

PAGARALAMPOS.COM - Pisang goreng kriuk adalah camilan yang sangat populer di Indonesia. Dengan tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalam, Pisang goreng menjadi favorit banyak orang sebagai teman bersantai atau saat berkumpul bersama keluarga. Berikut adalah resep lengkap untuk membuat Pisang goreng kriuk yang gurih dan lezat.

Bahan-bahan yang Diperlukan

Bahan Utama:

5-6 buah pisang kepok matang (pastikan tidak terlalu lembek)

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

BACA JUGA:Rahasia Sukses Merebus Pisang Kepok, Cerah dan Empuk dalam Sekejap!

Bahan Tepung Pelapis:

200 gram tepung terigu

50 gram tepung beras (untuk menambah kerenyahan)

1 sendok teh baking powder

1 sendok teh garam

1 sendok makan gula pasir (opsional, untuk sedikit rasa manis)

1/2 sendok teh vanili bubuk (opsional, untuk aroma)

250 ml air dingin

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: