9 Manfaat Memakan Jamur Shiitaki Untuk Kesehatan Tubuh,dan Cara Mengolah Jamur Shiitake!
9 Manfaat Memakan Jamur Shiitaki Untuk Kesehatan Tubuh,dan Cara Mengolah Jamur Shiitake!-foto: net-
Kandungan ini efektif pada menjaga berat badan serta menghindari penumpukan lemak, mirip yang ditunjukkan dalam penelitian di binatang.
2. Mendukung Sistem Imun
Shiitake mengandung serat serta senyawa aktif seperti lentinan dan eritadenin yang berguna melawan bakteri dan virus, serta menaikkan daya tahan tubuh.
Kandungan ini jua memungkinkan shiitake berpotensi sebagai cara lain antibiotik alami.
BACA JUGA:Mengenali Berbagai Manfaat Serai Bagi Kesehatan Tubuh!
3. menaikkan Kesehatan Tulang
Fungi shiitake mengandung vitamin D2 yang membantu penyerapan kalsium meskipun tidak seoptimal vitamin D3. Kombinasi shiitake dengan asal vitamin D3 lain, seperti ikan, dapat menjaga kepadatan tulang.
4. Menurunkan Tekanan Darah
Kandungan kalium serta magnesium pada shiitake membantu menyeimbangkan kadar natrium serta menurunkan tekanan darah.
BACA JUGA:Menyelami Manfaat Mengonsumsi Ikan Gabus, Baik Bagi Kesehatan, Termasuk Balita maupun Ibu Hamil!
Senyawa ergosterol serta lentinan pada jamur ini jua mendukung pengurangan kadar natrium dalam tubuh.
5. Menurunkan Kolesterol
β-glukan pada shiitake membantu mengendalikan kolesterol dengan mengikat kolesterol pada saluran cerna sehingga mengurangi penyerapan kolesterol oleh tubuh.
6. Mengontrol Diabetes
BACA JUGA:13 Khasiat Gula Aren untuk Kesehatan, Pemanis Alami dengan Segudang Manfaat!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: