Solusi Kue Kering Tetap Renyah, Padat dan Tahan Lama
Solusi Kue Kering Tetap Renyah, Padat dan Tahan Lama--Net
Tetapi, Anda tidak mampu mengurangi jumlah telur pada campuran.
BACA JUGA:Nita Snack Home Made, Tawarkan Aneka Camilan Kue dan Cake
Sebab, telur punya kiprah krusial terhadap tekstur kudapan kue kering nantinya.
Kalau campuran kudapan manis kemarau Anda kekurangan telur, maka output kudapan manis keringnya bakalan keras.
Untuk itu, jangan kurangi jumlah telur apabila Anda nir mengurangi dosis tepung dan bahan lainnya pula.
3. Jangan Terlalu Banyak Menambahkan Tepung
Terlalu poly tepung bikin adonannya terlalu padat.
BACA JUGA:Jenis Makanan ini Tidak Boleh Dikonsumsi Bersamaan dengan Pepaya, Kenapa?
Sehingga kudapan manis kemarau yang didapatkan pun jadi keras.
Sebaiknya, Anda tidak memakai tepung lebih menurut dosis pada resep yang Anda ikuti.
Selaim itu, selalu ayak tepung sebelum dicampurkan menggunakan bahan lainnya.
Hal ini buat pula buat menghindari penggumpalan dalam campuran.
BACA JUGA:Resep Makanan yang Mengandung Vitamin D Tinggi, Bikin Sehat dan Kuat!
4. Pastikan Suhu Adonan Tidak Dingin waktu Dipanggang
Kalau Anda menyimpan campuran kudapan manis kemarau pada lemari es, usahakan pisahkan 15 mnt sebelum dipanggang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: