Resep Bakwan Jagung, Camilan Renyah dan Lezat Bikin Ketagihan

Resep Bakwan Jagung, Camilan Renyah dan Lezat Bikin Ketagihan

Resep Bakwan Jagung, Camilan Renyah dan Lezat Bikin Ketagihan-net-net

1 sendok teh kayu manis bubuk (optional, untuk aroma yang lebih harum)

Untuk Pembungkus:

Daun pisang secukupnya (untuk membungkus ledre)

Alat yang Dibutuhkan:

Panci untuk merebus ketan

Pengukus

Talenan

Pisau

Sendok

BACA JUGA:Resep Praktis, Pisang Saus Santan yang Lezat dan Mudah Dibuat

Langkah-langkah Membuat Ledre Ketan Isi Pisang

1. Menyiapkan Beras Ketan

Cuci beras ketan hingga bersih, lalu rendam dalam air selama 3-4 jam. Ini penting untuk mendapatkan ketan yang kenyal.

Setelah direndam, tiriskan beras ketan dan masukkan ke dalam panci.

Tambahkan air dan garam, lalu masak ketan dengan cara dikukus selama sekitar 30-40 menit hingga matang. Jangan lupa menambahkan daun pandan untuk memberikan aroma yang harum.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: