Resep Bakwan Jagung, Camilan Renyah dan Lezat Bikin Ketagihan
Resep Bakwan Jagung, Camilan Renyah dan Lezat Bikin Ketagihan-net-net
1 sendok teh kayu manis bubuk (optional, untuk aroma yang lebih harum)
Untuk Pembungkus:
Daun pisang secukupnya (untuk membungkus ledre)
Alat yang Dibutuhkan:
Panci untuk merebus ketan
Pengukus
Talenan
Pisau
Sendok
BACA JUGA:Resep Praktis, Pisang Saus Santan yang Lezat dan Mudah Dibuat
Langkah-langkah Membuat Ledre Ketan Isi Pisang
1. Menyiapkan Beras Ketan
Cuci beras ketan hingga bersih, lalu rendam dalam air selama 3-4 jam. Ini penting untuk mendapatkan ketan yang kenyal.
Setelah direndam, tiriskan beras ketan dan masukkan ke dalam panci.
Tambahkan air dan garam, lalu masak ketan dengan cara dikukus selama sekitar 30-40 menit hingga matang. Jangan lupa menambahkan daun pandan untuk memberikan aroma yang harum.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: