Bumbu Urap Tahan Lama, Simak Resep Rahasia untuk Kelezatan yang Awet!

Bumbu Urap Tahan Lama, Simak Resep Rahasia untuk Kelezatan yang Awet!

Bumbu Urap Tahan Lama, Simak Resep Rahasia untuk Kelezatan yang Awet!-net-net

500 gram singkong, kupas dan potong menjadi bentuk sesuai selera

1 liter air untuk merebus

Bahan Santan:

400 ml santan kental (dari 1/2 butir kelapa)

200 ml air

1/2 sendok teh garam

2-3 lembar daun pandan (jika suka)

Bahan Tambahan:

100 gram gula pasir (sesuai selera)

1/2 sendok teh vanili bubuk (opsional)

Kelapa parut kasar (secukupnya) untuk taburan (opsional)

BACA JUGA:Resep Ledre Ketan Isi Pisang, Sajian Manis yang Membuat Nostalgia

Langkah-Langkah:

Persiapan Singkong:

Cuci bersih singkong yang telah dipotong. Pastikan semua kotoran dan sisa kulit terangkat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: