Kacang Pinus: Fakta Menarik dan Manfaat Kesehatannya untuk Tubuh Anda
Kacang Pinus: Fakta Menarik dan Manfaat Kesehatannya untuk Tubuh Anda-Foto: net -
Hal ini meningkatkan kadar oksida nitrat, yang berfungsi sebagai vasodilator alami untuk memperlebar pembuluh darah.
Dengan konsumsi rutin, kesehatan pembuluh darah dapat terjaga, sehingga mengurangi risiko penyakit jantung.
3. Meningkatkan Fungsi Kognitif
Penelitian yang diterbitkan dalam Antioxidants (2019) menunjukkan bahwa kacang pinus menyediakan nutrisi penting untuk kesehatan otak.
Kacang ini dapat membantu mencegah gangguan kognitif, seperti Alzheimer dan Parkinson.
Pada orang lanjut usia, peningkatan konsumsi kacang pinus dapat berkontribusi terhadap peningkatan fungsi kognitif serta mengurangi gejala depresi. Cobalah menambahkannya ke salad atau membuat saus pasta dengan kacang ini.
BACA JUGA:Manfaat Tomat? mengandung Sejumlah Besar Senyawa yang Berguna bagi Kesehatan Tubuh!
BACA JUGA:Minum Teh Pahit Setiap Hari, Manfaat Luar Biasa untuk Kesehatan Anda
4. Mengurangi Risiko Kanker Usus
Sebuah studi di Korea Selatan menunjukkan bahwa konsumsi kacang pinus, kacang tanah, dan almond dapat mengurangi risiko kanker usus besar.
Manfaat ini berkat kandungan serat dan antioksidan yang tinggi dalam kacang-kacangan, yang bekerja sama untuk menjaga kesehatan pencernaan dan mengurangi risiko kanker usus.
5. Menjaga Berat Badan yang Sehat
Menariknya, penelitian menunjukkan bahwa orang yang mengonsumsi kacang pinus dan kacang pohon cenderung memiliki berat badan dan indeks massa tubuh yang lebih rendah.
BACA JUGA:Selain Nikmat! Inilah 10 Manfaat Mengkomsumsi Buah Mangga Untuk Kesehatan Anda!
BACA JUGA:9 Manfaat Mandi Air Hangat Bagi Kesehatan Tubuh!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: