Bukan Soal Dagingnya, Tapi Cara Pengolahannya? 9 Trik Memasak Daging Kambing Tanpa Takut Kolesterol

Bukan Soal Dagingnya, Tapi Cara Pengolahannya? 9 Trik Memasak Daging Kambing Tanpa Takut Kolesterol

Bukan Soal Dagingnya, Tapi Cara Pengolahannya? 9 Trik Memasak Daging Kambing Tanpa Takut Kolesterol-foto: net-

BACA JUGA:8 Cara Masak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit Anti Gagal!

3. Mengolah daging dengan cara memanggang juga lebih baik

Kamu nggak membutuhkan tambahan minyak ketika memasaknya. Jangan terlalu lamam memanggang buat hasil daging yg lebih empuk serta juicy

Saat Idul Adha banyak yg merayakanya dengan bakar-bakar kambing, kan? jangan lupa buat tak memasaknya terlalu lama agar daging lebih empuk dan juicy.

4. Buang Air rebusan

BACA JUGA:10 Manfaat Daun Pandan, Tak Hanya Bikin Harum Masakan!

Bila kamu ingin menghasilkan sup atau masakan yg berkuah, rebus daging terlebih dahulu lalu buang kaldunya buat meminimalisir lemak-lemak jahatnya

Lakukan bleaching buat membersihkan daging berasal lemak yang melekat pada daging.

5. Biarkan dingin terlebih dahulu

Atau, engkau pula bisa mengolah olahan kuah daging sehari sebelumnya serta membiarkannya dingin.

BACA JUGA:Metode Alami dan Cepat Turunkan Kolesterol Setelah Konsumsi Daging

Lemak akan mengapung pada bagian atas atas dan mampu kamu hilangkan sebelum memanaskannya pulang buat dikonsumsi

Saat mengolah olahan mirip gulai, maka lemak yg mengapung di permukaan mampu dibuang dengan sendok.

6. Jangan dicampur santan

Karena pada daging kambing sudah mengandung banyak lemak, hindari bahan-bahan tambahan yang pula mengandung banyak lemak seperti santan atau minyak goreng.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: