Bukan Soal Dagingnya, Tapi Cara Pengolahannya? 9 Trik Memasak Daging Kambing Tanpa Takut Kolesterol
Bukan Soal Dagingnya, Tapi Cara Pengolahannya? 9 Trik Memasak Daging Kambing Tanpa Takut Kolesterol-foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Daging kambing sebagai salah satu primadona buat dikonsumsi. Daging kambing ini bisa diolah menjadi sate, gulai, tongseng, sampai sebagai adonan nasi goreng.
Sayangnya, banyak orang yg justru menghindarinya menggunakan alasan kesehatan. Pasalnya, daging kambing kerap dianggap-sebut sebagai pemicu hipertensi hingga kolesterol tinggi.
Padahal, kambing diklaim menjadi daging merah sehat yang layak dimasukkan dalam pola makan sehari-hari lho.
Kalori serta lemak dari daging kambing lebih rendah dibandingkan dengan daging sapi bahkan daging ayam pula.
BACA JUGA:Tak Perlu Takut Alot, Ini Tips Masak Daging Ayam Kampung Agar Empuk
Terlepas berasal keterangan ini, jumlah lemak jenuh pada daging dapat bervariasi tergantung pada cara memotong dan bagaimana daging itu disajikan.
Nah, berikut Hipwee Tips berikan beberapa cara mengolah daging kambing buat mengurangi lemak jenuhnya. engkau yg senang daging kambing, yuk merapat!
1. Pilih daging segar
Engkau juga harus menentukan daging yg masih segar, yang berwarna cerah, berbau khas, dan tekstur yg masih elastis. ingat buang sisa lemak sebelum memasaknya
BACA JUGA:Mengenal Garam Masala, Rahasia Kelezatan Masakan yang Menggugah Selera
Potong bagian lemak asal daging kambing buat mengurangi lemak daging. potongan lemak ini nanti mampu digunakan buat soup soup atau makanan lainya.
2. Rebus Daging Kambing
Daripada menggoreng atau membakarnya, engkau disarankan buat mengolah daging kambing dengan cara direbus atau dikukus dilengkapi menggunakan sayuran segar
Merebus atau mengukus kambing memungkinkan lemak berlebih buat keluar berasal daging selama proses memasak. Ini membantu mengurangi kandungan lemak dalam hidangan akhir, membuatnya lebih sehat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: