10 Kuliner Khas Palembang yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung, Favorit Wisatawan!
10 Kuliner Khas Palembang yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung, Favorit Wisatawan!-Foto: net -
BACA JUGA:Transformasi Open Pit Nam Salu: Dari Tambang Timah Menjadi Destinasi Wisata
BACA JUGA:Pesona Alam Magelang: Destinasi Wisata Unggulan dengan Spot Foto Menakjubkan
4. Martabak HAR
Martabak HAR adalah kuliner legendaris yang sudah ada sejak tahun 1947, dinamai sesuai penciptanya, Haji Abdul Rozak.
Martabak ini berisi telur bebek dan disajikan dengan kuah kari yang gurih, menjadikannya pilihan favorit baik bagi penduduk lokal maupun wisatawan.
5. Pindang
Pindang adalah hidangan berkuah dengan rasa asam pedas yang menggunakan bahan dasar ikan atau daging.
BACA JUGA:Pesona Sejarah Kota Lama Semarang, Tempat Hits yang Memikat Wisatawan
BACA JUGA:7 Destinasi Wisata Populer di Ambon yang Harus Kamu Eksplorasi!
Variannya berbeda-beda tergantung wilayah di sekitar Palembang, seperti pindang Meranjat, Pegagan, dan Sekayu, yang memiliki keunikan masing-masing dalam cita rasa dan cara penyajiannya.
6. Celimpungan
Celimpungan, serupa dengan pempek, adalah bola ikan yang disajikan dengan kuah santan. Hidangan ini kenyal dan gurih, sering dinikmati sebagai sarapan.
Ada juga varian serupa bernama laksan yang berbentuk pipih dan juga disajikan dengan kuah santan.
7. Lenggang Panggang
Lenggang panggang adalah varian pempek yang dipanggang dan dicampur dengan telur. Proses pemanggangan memberikan tekstur renyah di luar, namun lembut di dalam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: