Membuat Gulai Ikan Patin: Sajian Tradisional Suku Besemah yang Menggugah Selera!

Membuat Gulai Ikan Patin: Sajian Tradisional Suku Besemah yang Menggugah Selera!-Foto: net -
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
BACA JUGA:Transformasi Open Pit Nam Salu: Dari Tambang Timah Menjadi Destinasi Wisata
BACA JUGA:Pesona Alam Magelang: Destinasi Wisata Unggulan dengan Spot Foto Menakjubkan
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh jinten
Cara Memasak:
1. Panaskan minyak goreng dalam wajan.
2. Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
3. Tambahkan potongan ikan patin ke dalam wajan dan aduk hingga merata dengan bumbu.
BACA JUGA:Pesona Sejarah Kota Lama Semarang, Tempat Hits yang Memikat Wisatawan
BACA JUGA:7 Destinasi Wisata Populer di Ambon yang Harus Kamu Eksplorasi!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: