Kaya Nutrisi, Ini 10 Manfaat Terong untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya!

Kaya Nutrisi, Ini 10 Manfaat Terong untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya!

Kaya Nutrisi, Ini 10 Manfaat Terong untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya!-net-net

Pengenalan wortel sebaiknya dilakukan setelah bayi berusia sekitar 6 bulan, dan dalam bentuk pure atau sup.

b. Kacang Polong

Kacang polong utuh dapat menjadi makanan yang sulit dicerna dan berisiko tersedak. Meskipun kaya akan protein dan serat, sebaiknya kacang polong diberikan dalam bentuk yang lebih halus, seperti puree, dan diperkenalkan setelah usia 6 bulan.

BACA JUGA:Tinggi Gula, Ini Buah yang Tidak Boleh Dimakan Penderita Diabetes

3. Sayuran yang Menyebabkan Gas

a. Kubis

Kubis dan sayuran sejenis (seperti brokoli dan kembang kol) dapat menyebabkan gas dan kembung pada bayi.

Sistem pencernaan bayi yang masih berkembang mungkin tidak dapat mengatasi sayuran ini dengan baik, sehingga bisa menyebabkan ketidaknyamanan.

Sebaiknya hindari atau minimalisir penggunaan kubis pada MPASI di bawah usia 1 tahun.

b. Bawang

Bawang, terutama bawang bombay, dapat menyebabkan gas dan iritasi pada lambung bayi.

Selain itu, bawang juga memiliki rasa yang cukup kuat, yang mungkin tidak cocok untuk lidah bayi yang baru mengenal berbagai rasa. Penggunaan bawang sebaiknya ditunda hingga bayi lebih besar.

BACA JUGA:Menjelajahi Berbagai Manfaat Buah Naga Bagi Kesehatan Tubuh!

4. Sayuran dengan Potensi Alergen

a. Tomat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: