Kol Sering Digunakan Sebagai Lalapan, Ternyata ini Manfaat Sayur Kol Bagi Kesehatan Tubuh!
Kol Sering Digunakan Sebagai Lalapan, Ternyata ini Manfaat Sayur Kol Bagi Kesehatan Tubuh!-foto: net-
Sayur ini mempunyai kandungan vitamin C yang tinggi yg terbukti mempunyai sejumlah manfaat di tubuh. misalnya seperti membantu membentuk kolagen dan menaikkan sistem kekebalan tubuh.
Selain itu, kandungan vitamin C pula berperan penting dalam membantu tubuh menyerap zat besi dari makanan nabati.
4. Menjaga kesehatan jantung
Selain melawan peradangan, anthocyanin yang ditemukan dalam kubis pula bermanfaat buat kesehatan jantung. sebab, penelitian memberikan bahwa senyawa ini jua bisa mengurangi risiko penyakit jantung.
BACA JUGA:5 Manfaat Tersembunyi Kemangi untuk Menjaga Kesehatan Tubuh Anda
Bahkan, menurut studi yang dipublikasikan oleh United States Department of Agriculture, terdapat 36 jenis anthocyanin dalam kubis, yg baik untuk kesehatan jantung.
Bahkan, melansir dari jurnal Circulation, terdapat sebuah penelitian melalui 93.600 wanita yg mengonsumsi makanan kaya akan anthocyanin.
Hasilnya, mereka mengalami penurunan risiko gangguan kesehatan pada jantung.
5. Menurunkan tekanan darah
BACA JUGA:Berbagai Macam Buah yang Dapat Memperbaiki Pencernaan!
Kubis sebagai salah satu sayuran yg mengandung potasium cukup tinggi. Memenuhi kebutuhan potasium menghasilkan tekanan darah sebagai lebih terkontrol.
6. Menurunkan kolesterol
Serat dalam kubis dapat membantu buat menurunkan kadar kolesterol pada tubuh. Selain itu, kubis jua mengandung senyawa phytosterol yang bisa mencegah penyerapan kolesterol dursila pada saluran pencernaan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: