Tinggi Gula, Ini Buah yang Tidak Boleh Dimakan Penderita Diabetes
Tinggi Gula, Ini Buah yang Tidak Boleh Dimakan Penderita Diabetes--net
Kencur mengandung senyawa antioksidan yang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Dengan meningkatkan daya tahan tubuh, kencur dapat membantu melawan infeksi dan penyakit.
Konsumsi kencur secara teratur dapat membuat tubuh lebih kuat menghadapi berbagai penyakit.
BACA JUGA:Yuk Kenali Manfaat Air Rebusan Daun Binahong yang Jarang Diketahui!
2. Meredakan Masalah Pencernaan
Kencur telah lama digunakan sebagai obat herbal untuk mengatasi gangguan pencernaan. Tanaman ini dapat membantu meredakan perut kembung, mual, dan masalah pencernaan lainnya.
Kandungan minyak atsiri dalam kencur berfungsi merangsang produksi enzim pencernaan, sehingga proses pencernaan menjadi lebih lancar.
3. Meringankan Gejala Flu dan Batuk
Kencur juga dikenal efektif dalam meredakan gejala flu dan batuk. Senyawa aktif dalam kencur memiliki sifat anti-inflamasi dan dapat membantu mengurangi iritasi tenggorokan.
Anda dapat membuat ramuan kencur dengan menambahkannya ke dalam minuman hangat, sehingga memberikan efek menenangkan dan menghangatkan tubuh.
BACA JUGA:Jangan Dibuang! Ini Manfaat Air Rebusan Kentang Untuk Kesehatan
4. Menjaga Kesehatan Pernapasan
Kencur memiliki sifat ekspektoran, yang membantu membersihkan saluran pernapasan dari lendir. Ini membuatnya bermanfaat bagi orang yang menderita asma atau alergi.
Dengan mengonsumsi kencur secara rutin, Anda dapat menjaga kesehatan saluran pernapasan dan mengurangi risiko gangguan pernapasan.
5. Membantu Mengatasi Nyeri
Kencur memiliki efek analgesik yang dapat membantu meredakan nyeri, seperti nyeri otot atau nyeri sendi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: