8 Golongan ini Tidak Boleh Mengonsumsi Daun Kelor, Siapa Saja?

8 Golongan ini Tidak Boleh Mengonsumsi Daun Kelor, Siapa Saja?

8 Golongan ini Tidak Boleh Mengonsumsi Daun Kelor, Siapa Saja?-net-net

Omega-3 yang terdapat dalam ikan berlemak juga berperan penting dalam mengurangi peradangan dalam tubuh, sehingga membantu mendukung sistem kekebalan tubuh.

BACA JUGA:Wajib Tahu!, 15 Manfaat Jus Tomat di Campur Jeruk, Salah Satu Bisa Menjaga kesehatan jantung!

2. Minyak Hati Ikan Cod

Minyak hati ikan cod adalah salah satu suplemen tertua yang dikenal kaya akan vitamin D. Satu sendok makan minyak hati ikan cod mengandung sekitar 1.360 IU vitamin D.

Selain itu, minyak ini juga mengandung omega-3 dan vitamin A, yang semuanya berkontribusi pada kesehatan sistem imun.

3. Jamur

Jamur adalah salah satu sumber nabati vitamin D, terutama jika mereka terpapar sinar ultraviolet. Varietas seperti jamur shiitake dan maitake mengandung vitamin D yang dapat membantu meningkatkan asupan harian.

Misalnya, jamur maitake dapat mengandung sekitar 1.000 IU vitamin D per 100 gram. Jamur juga kaya akan antioksidan, yang membantu melawan radikal bebas dalam tubuh.

BACA JUGA:Perlu Diketahui Berbagai Manfaat Jojoba Oil Bagi Kesehatan Tubuh Serta Kecantikan!

4. Susu dan Produk Susu

Susu, yogurt, dan keju sering diperkaya dengan vitamin D. Satu gelas susu biasanya mengandung sekitar 100 IU vitamin D.

Selain vitamin D, produk susu juga menyediakan kalsium, yang penting untuk kesehatan tulang dan fungsi otot. Mengonsumsi produk susu secara teratur dapat membantu memastikan asupan vitamin D yang cukup.

5. Telur

Telur, khususnya kuning telur, juga merupakan sumber vitamin D yang baik. Satu kuning telur mengandung sekitar 37 IU vitamin D.

Selain itu, telur kaya akan protein dan nutrisi penting lainnya, seperti vitamin B12 dan selenium, yang semuanya berkontribusi pada kesehatan imun.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: