8 Penyakit ini Bisa Diredakan dengan Konsumsi Singkong
8 Penyakit ini Bisa Diredakan dengan Konsumsi Singkong-net-net
Serat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah, sementara antioksidan membantu melawan radikal bebas yang dapat merusak sel-sel jantung.
Dengan mengurangi kadar kolesterol, risiko penyakit jantung dan stroke juga dapat menurun.
Cara Konsumsi: Mengolah singkong menjadi hidangan sehat, seperti singkong kukus dengan sedikit minyak zaitun.
BACA JUGA:Rahasia Kesehatan Tersembunyi dari Daun Sirih yang Harus Anda Ketahui!
4. Kekurangan Gizi
Singkong mengandung berbagai vitamin dan mineral, seperti vitamin C, vitamin B kompleks, dan magnesium.
Ini menjadikannya sebagai sumber energi yang baik dan juga membantu mencegah kekurangan gizi. Mengonsumsi singkong dapat membantu memenuhi kebutuhan nutrisi harian.
Cara Konsumsi: Menyertakan singkong dalam menu harian sebagai sumber karbohidrat, baik sebagai pengganti nasi atau dalam bentuk camilan.
5. Penyakit Radang Sendi
Kandungan anti-inflamasi dalam singkong dapat membantu meredakan nyeri dan peradangan pada sendi.
Untuk orang yang menderita arthritis atau radang sendi, singkong bisa menjadi pilihan makanan yang baik untuk mengurangi gejala.
Cara Konsumsi: Mengolah singkong menjadi hidangan berkuah atau sup yang dapat memberikan rasa hangat dan menenangkan bagi sendi.
BACA JUGA:Makanan dan Minuman Penghancur Kista, Pilihan Sehat untuk Mendukung Kesehatan
6. Kesehatan Kulit
Singkong juga memiliki manfaat bagi kesehatan kulit. Kandungan vitamin C dalam singkong berperan dalam produksi kolagen, yang penting untuk menjaga elastisitas kulit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: