10 Kuliner Tradisional Karawang yang Harus Kamu Cicipi
10 Kuliner Tradisional Karawang yang Harus Kamu Cicipi-Foto: net-
2. Dodong Hideung Ketan
Sesuai dengan namanya, dodong hideung ketan dibuat dengan menggunakan beras ketan sebagai bahan utamanya.
Hidangan yang satu ini menawarkan tekstur yang legit dengan cita rasa yang khas.
Selain cocok untuk dinikmati langsung saat berkunjung ke Karawang, tidak sedikit wisatawan yang memutuskan untuk membeli dodong hideung ketan sebagai oleh oleh untuk dibawa pulang.
Meskipun cukup populer, dodong hideung ketan tetap dijual dengan harga yang terjangkau.
3. Surabi Hijau
Beberapa dari kamu tentu sudah tidak asing dengan sebutan hidangan surabi bukan?
Surabi menjadi salah satu hidangan yang cukup mudah dijumpai di beberapa daerah, salah satunya Karawang.
Surabi hijau dikenal sebagai makanan khas Karawang yang menarik untuk kamu coba.Selain tampilannya yang menggugah selera, kamu tentu akan dibuat ketagihan setelah mencobanya.
Sesuai dengan namanya, surabi yang satu ini memang memiliki tampilan berwarna hijau.
Daun suji menjadi salah satu bahan utama pembuatan hidangan ini.
Surabi akan disajikan bersama dengan kuah santan serta gula.
Saat berkunjung ke Karawang, tidak ada salahnya jika kamu memutuskan untuk mencoba lezat dan uniknya surabi hijau.
4. Pepes Walahar
Rekomendasi makanan khas Karawang yang bisa kamu coba berikutnya adalah pepes walahar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: