Lemeah Makanan Khas Rejang, Berikut Kuliner Bikin Ngiler di Bengkulu

Lemeah Makanan Khas Rejang, Berikut Kuliner Bikin Ngiler di Bengkulu

Kue Sawut

Kue sawut merupakan makanan khas Bengkulu yang dibuat dari pisang. Kue sawut memiliki cita rasa sedikit asam namun gurih karena pisang yang digunakan merupakan pisang kepok yang masih mentah.

Kue sawut terbuat dari pisang kepok yang masih mentah dan memiliki tekstur lebih padat sehingga tidak mudah hancur. Kue ini biasa dibuat di rumah dan dijadikan sarapan atau cemilan keluarga di rumah.

BACA JUGA:Menelusuri Jejak Sejarah Puyang Rejang Lebong dan Suku Rejang, Simak Disini Selengkanya!

Kue Lepek Binti

Kue lepek binti merupakan kudapan yang terbuat dari tepung kepok yang tua tapi belum masak sebagai bahan dasarnya. Lepek binti memiliki daya tarik tersendiri karena perpaduan rasa antara ketan yang kenyal dan manisnya gula merah.

Selain itu aroma khas dari daun pisang juga turut membuat siapapun yang memakannya ketagihan. Bentuk lepek binti bundar dan dibungkus dengan daun pisang.

Kue ini sering menjadi hidangan pada acara-acara spesial seperti pernikahan, khitanan dan perayaan hari besar

Kue Bay Tat


Foto : Kue Bay Tat kuliner Rejang.-Lemeah Makanan Khas Rejang, Berikut Kuliner Bikin Ngiler di Bengkulu-Google.com

Kue bay tat memiliki rasa yang manis dan legit berbentuk bulat dan diukir sedemikian rupa sesuai kreativitas pembuatnya. Kue ini cocok untuk dijadikan cemilan pendamping kopi atau teh.

BACA JUGA:Mengenal Lebih Dekat Suku Rejang, Beginilah Sejarah, Budaya, dan Tradisi Unik Yang Masih Terjaga

Kue bay tat terbuat dari tepung terigu, santan, telur, margarin, gula pasir dan selai nanas. Kue ini sering disediakan sebagai sajian pada acara pernikahan.

Atau sebagai jamuan untuk tamu-tamu. Selain itu, kue bay tat dapat dijumpai di toko sentra oleh-oleh khas Bengkulu.

Rebung Asam Undak Liling

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: