7 Rekomendasi Jenis Sapi Potong Terbaik untuk Kurban di Hari Raya 2024

7 Rekomendasi Jenis Sapi Potong Terbaik untuk Kurban di Hari Raya 2024

Jenis Sapi Potong Terbaik untuk Kurban di Hari Raya 2024-Kolase by Pagaralampos.com-net

Sapi Simental berasal dari Swiss dan dikenal dengan tubuhnya yang kekar dan penuh otot. 

BACA JUGA:Permintaan Daging Sapi Di Pagar Alam Membludak

Sapi ini memiliki warna kulit kemerahan atau coklat dengan bagian putih pada muka, lutut, ekor, dan bawah perutnya. 

Bobot sapi Simental berkisar antara 700 kg hingga 1,2 ton. Selain digunakan untuk kurban, sapi ini juga berfungsi sebagai sapi perah yang menghasilkan susu dalam jumlah banyak.

5. Sapi Ongole

Sapi Ongole berasal dari India dan biasanya berwarna putih atau merah. Sapi ini memiliki rambut hitam di area mata dan ujung ekornya. 

BACA JUGA:Polres Pagar Alam Kawal Penegakan Perda, Ternak Berkaki Empat Berkeliaran Ditempat Umum Diangkut Satpol PP

Dengan karkas berkisar 45-58%, sapi Ongole menghasilkan daging 4,25 kali lebih banyak dibandingkan tulangnya.

Gelambir di bawah perutnya menjadi ciri khas lainnya. Sapi ini dikenal sebagai sapi potong terbaik di daerah tropis karena kualitas dagingnya yang tinggi.

6. Sapi Pegon

Sapi Pegon berasal dari Jawa Tengah. Tubuhnya berukuran sedang hingga besar dengan bobot antara 400 hingga 600 kilogram. 

Sapi ini memiliki bentuk punggung lurus, perut dalam, dan warna bulu bervariasi dari cokelat tua hingga hitam pekat. 

BACA JUGA:Rekreasi Interaktif! Menikmati Hewan Ternak dan Wahana Seru di Puncak Bogor

Kepala besar dengan tanduk melengkung menjadi ciri khasnya.

Sapi Pegon cenderung tenang dan mudah dijinakkan, sering digunakan sebagai hewan penghasil susu dan pekerja di perkebunan atau sawah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: