Hidangan Khas Lebaran yang Biasa Tersaji Saat Idul Fitri di Indonesia
Hidangan Khas Lebaran yang Biasa Tersaji Saat Idul Fitri di Indonesia--Net
Opor Ayam
Opor Ayam Khas Lebaran untuk melengkapi santapan ketupat di hari Lebaran, ada berbagai pilihan lauk dan hidangan khas Lebaran lainnya.
BACA JUGA:Serba-serbi Lebaran. 4 Hal Selalu Ada di moment Perayaan Lebaran
BACA JUGA:Lampaui Indonesia. Pakistan Jadi Negara dengan Populasi Muslim Terbesar di Dunia
Makanan khas Lebaran satu ini merupakan olahan ayam yang dimasak dengan kuah santan yang dibumbui beragam rempah ini menjadi pasangan yang pas dan lezat untuk disantap bersama ketupat pada hari raya Idul Fitri.
Sambal Goreng Ati
Sama halnya dengan opor ayam, kuliner khas Idul Fitri ini terbuat dari ragam rempah yang dimasak bersama ati dan sayur seperti buncis atau kentang.
BACA JUGA:Inilah 5 Tanda Orang yang Mendapatkan Lailatul Qadar! Apa Kamu Pernah Mengalaminya?
BACA JUGA:Sederhana Tapi On Point! Ini 5 Tips Tetap Menawan dan Cantuk di Hari Lebaran
Rendang
Rendang merupakan kuliner khas asal Padang yang popularitasnya sudah sangat mendunia.
Meskipun sangat mudah ditemukan setiap harinya di restoran-restoran Padang, rendang juga biasanya menjadi salah satu makanan khas lebaran yang kerap disajikan bersama opor ayam dan juga ketupat.
BACA JUGA:Menakjubkan! Ribuan Makam Islam Kuno Berhasil Ditemukan Disusun Menyerupai Galaksi
BACA JUGA:Cara Mudah Pertahankan Kadar Gula Darah Agar Tetap Normal. Ikuti 4 Kiat Ini
Lemang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: