Hidangan Khas Lebaran yang Biasa Tersaji Saat Idul Fitri di Indonesia
Hidangan Khas Lebaran yang Biasa Tersaji Saat Idul Fitri di Indonesia--Net
PAGARALAMPOS.COM - Setelah menjalani ibadah puasa selama bulan Ramadhan, salah satu hal yang paling ditunggu-tunggu adalah merayakan Idul Fitri bersama keluarga.
Idul Fitri yang kerap disebut Lebaran di Indonesia ini juga identik dengan berbagai makanan khas yang lezat.
Apakah kamu termasuk yang menunggu-nunggu lezatnya ragam kuliner khas Lebaran?
Setiap daerah mungkin memiliki makanan khas Lebaran-nya masing-masing.
BACA JUGA:Inyiak Balang: Memahami Penghormatan Masyarakat Minang terhadap Harimau sebagai Legenda Klasik
BACA JUGA:Franklin Templeton Rilis Kemungkinan Resesi Seluruh Dunia, Indonesia Berada di Zona Aman
Seperti apa makanan khas Lebaran yang disajikan dirumahmu saat hari raya Idul Fitri tiba?
Yuk, intip berbagai makanan khas Idul Fitri yang ada di Indonesia paling populer berikut:
Ketupat
ketupat merupakan salah satu ikon kuliner terpopuler yang sangat identik dengan perayaan hari raya Idul Fitri di Indonesia.
BACA JUGA:Inilah 5 Tanda Orang yang Mendapatkan Lailatul Qadar! Apa Kamu Pernah Mengalaminya?
BACA JUGA:Terkait Viralnya Siswa SD Beri THR ke Wali Kelas, Begini Tanggapan Pengamat Pendidikan!
Kuliner khas Lebaran di Nusantara berupa beras yang dimasak dalam bungkusan anyaman daun kelapa muda.
Saking populernya makanan khas Lebaran Indonesia satu ini, ornamen ketupat bahkan menjadi bagian dari dekorasi hari Lebaran yang cukup populer.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: