Hidangan Khas Lebaran yang Biasa Tersaji Saat Idul Fitri di Indonesia
Hidangan Khas Lebaran yang Biasa Tersaji Saat Idul Fitri di Indonesia--Net
Lemang merupakan makanan khas masyarakat Melayu yang sekilas terlihat seperti lontong.
Perbedaannya yaitu lemang dibuat dari beras ketan dan santan serta dimasak dengan menggunakan bambu.
Lemang dijadikan pada saat hari Lebaran di beberapa wilayah di Sumatera dan Kalimantan serta di negara-negara tetangga seperti Malaysia.
BACA JUGA:Menakjubkan! Ribuan Makam Islam Kuno Berhasil Ditemukan Disusun Menyerupai Galaksi
BACA JUGA:Menelusuri Legenda 7 Manusia Harimau di Gunung Singgalang: Pesona Alam dan Mitos yang Memikat
Makanan khas lebaran Indonesia ini merupakan alternatif pengganti ketupat yang tidak kalah lezat jika disantap bersama opor ayam ataupun rendang.
Itulah makanan dan kuliner khas spesial hari raya dan lebaran yang selalu disediakan oleh masyarakat Indonesia yang merayakan Idul Fitri. *
Artikel ini telah tayang di laman ; https://www.rejuve.co.id › blog › 5-... 5 Menu Lebaran yang Wajib Ada di Rumah! - Re.juve
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: