Baru Tau, 5 Kuliner Populer di Indonesia Ini Asal Usulnya dari Tionghoa

Baru Tau, 5 Kuliner Populer di Indonesia Ini Asal Usulnya dari Tionghoa

Foto : Sejarah kuliner Indonesia.-Baru Tau, 5 Kuliner Populer di Indonesia Ini Asal Usulnya dari Tionghoa-Google.com

Namun hal tersebut juga disesuaikan dengan penggunaan rempah yang ada di Makassar. Sekiranya ada sekitar 40 jenis rempah yang digunakan untuk racikan coto Makassar.

Mulai dari kemiri, cengkeh, pala, serai, lengkuas, merica, bawang merah, jahe, laos, ketumbar putih, daun jeruk purut, daun salam, gula tala, asam, kayu manis, daun prei dan masih banyak lagi.(*)

 

 

https://food.detik.com/info-kuliner/d-5969196/5-sejarah-unik-makanan-china-yang-akhirnya-populer-di-indonesia

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: