Tak Hanya Nasi Padang! Inilah 7 Andalan Menu Makanan Khas Padang yang Cocok Buat Menu Buka Puasa
Tak Hanya Nasi Padang! Inilah 7 Andalan Menu Makanan Khas Padang yang Cocok Buat Menu Buka Puasa -Foto: net-
BACA JUGA:Kekayaan Budaya dan Kuliner Papua, Menjelajahi Tradisi yang Unik
Yang biasanya onde-onde dijual dengan harga Rp 5000 dalam wadah yang sudah dikemas biasanya berisi sekitar 10-20 onde-onde.
5. Kue Bangko
Berbuka dengan yang manis-manis begitulah anjuran yang sering kita dengarkan dan kue bangko bisa jadi salah satu pilihannya lho.
Kue bangko memang menjadi salah satu makanan khas Sumatera Barat yang lebih mudah ditemukan saat bulan Ramadan.
BACA JUGA:Saksak, Manisnya Akhir dari Petualangan Kuliner Papua
BACA JUGA:Sup Biawak, Kuliner Papua yang Menantang dan Unik
Cemilan yang berbungkus daun pisang satu ini terbuat dari tepung beras dan campuran santan, gula aren, dan air pandan.
6. Bubur Kampiun
Bubur Kampiun cukup populer untuk dijadikan sebagai menu takjil, makanan khas Sumatera Barat satu ini terdiri dari bubur sumsum, pisang, kolak ubi, cendol, ketan hitam, dan bubur delima.
Rasanya manis dan teksturnya yang lembut membuat siapapun akan ketagihan saat mencicipi Bubur Kampiun ini.
BACA JUGA:Papeda, Tantangan dalam Menikmati Kuliner Tradisional Papua
BACA JUGA:Misteri Kuliner Papua: Mengungkap Rahasia Kelezatan Sagu Mekuah
7. Aia Aka
Berbuka puasa memang paling sempurna dengan menu yang menyegarkan seperti Aia Aka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: