Tak Hanya Nasi Padang! Inilah 7 Andalan Menu Makanan Khas Padang yang Cocok Buat Menu Buka Puasa

Tak Hanya Nasi Padang! Inilah 7 Andalan Menu Makanan Khas Padang yang Cocok Buat Menu Buka Puasa

Tak Hanya Nasi Padang! Inilah 7 Andalan Menu Makanan Khas Padang yang Cocok Buat Menu Buka Puasa -Foto: net-

Tidak hanya cocok untuk dijadikan sebagai menu berbuka kepuasan, randang juga disukai masyarakat Minang untuk menu sahur.

Randang banyak dijadikan pilihan saat bulan Ramadan selain kelezatannya juga karena rendang yang bisa tahan lama.

BACA JUGA:Wow Keren! Saksak, Rasa Manis yang Membungkus Pengalaman Kuliner Papua

BACA JUGA:Sup Biawak, Keunikan Kuliner Papua yang Menggugah Petualangan Kuliner

3. Gulai Cancang

Gulai cancang adalah makanan khas Minangkabau yang terbuat dari daging sapi atau daging kambing.

Gulai cancang punya ciri khas kuahnya yang kental dan pedas dan sangat kaya dengan bumbu dan rempahnya.

Kulit cancang juga makanan yang paling dicari ketika bulan Ramadan, biasanya dapat ditemukan hampir di semua rumah makan Padang.

BACA JUGA:Sup Biawak, Keunikan Kuliner Papua yang Menggugah Petualangan Kuliner

BACA JUGA:Papeda, Mengapa Kuliner Tradisional Papua Begitu Tantang?

4. Onde-Onde

Merupakan makanan yang terbuat dari tepung ketan dan diberi pewarna hijau dan dibentuk bulat-bulatan kecil seperti bola pingpong.

Lalu adonannya tersebut dilubangi dan dimasukkan gula merah ke dalamnya, setelah itu adonan tersebut dikukus, setelah dimasak lalu adonan tersebut ditaburi dengan polutan kelapa.

Onde-onde masih mudah ditemukan apalagi ketika bulan Ramadan, onde-onde juga mudah ditemukan di pinggir jalan atau di pasar pabukoan.

BACA JUGA:Papeda, Simbol Persatuan dalam Budaya Kuliner Papua

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: