Mengguggah Selera! Inilah 5 Kenikmatan Makanan Khas Medan yang Wajib Kamu Coba Saat Buka Puasa

Mengguggah Selera! Inilah 5 Kenikmatan Makanan Khas Medan yang Wajib Kamu Coba Saat Buka Puasa

Mengguggah Selera! Inilah 5 Kenikmatan Makanan Khas Medan yang Wajib Kamu Coba Saat Buka Puasa -Foto: net-

Pakat adalah olahan rotan muda dari Tapanuli bagian selatan yang cocok untuk berbuka puasa. 

Pakat biasanya dipanggang selama satu jam sebelum disantap, kemudian dikupas dan diambil bagian putihnya. 

BACA JUGA:Tau Gak Sih? Ternyata Inilah Sejarah Puasa Ramadhan yang Disyariatkan Pada Umat Islam di Dunia

BACA JUGA:Mengenal Lebih Dekat Hari Besar Islam dan Kalender Hijriah 2024

Bagian putih itulah yang dimakan sebagai bagian dari menu berbuka puasa.

Pakat memiliki tekstur yang lembut dan sangat cocok jika disajikan dengan nasi dan lalapan. 

Karena rasanya yang pahit, pakat cocok dipadukan dengan sambal tuk-tuk khas Tapanuli selatan.

Meskipun rasanya pahit, pakat memiliki efek menggugah selera. 

BACA JUGA:Perjalanan Panjang Islam di Bumi Etam, Pusat Pengetahuan Ulama dan Masjid di Kalimantan Timur

BACA JUGA:Kerajaan Kutai dan Paser, Pintu Masuk Pertama Islam ke Kalimantan Timur pada Abad ke-15

Cocok sekali kan untuk hidangan berbuka puasa?

2. Toge Panyabungan

Toge panyabungan, yang bukan merupakan sayuran, adalah hidangan berbuka puasa yang sekilas terlihat seperti es cendol atau es dawet.

Semangkuk toge panyabungan berisi toge, yaitu butiran-butiran pendek dari tepung ketan hijau seperti cendol, ketan, gula merah, candil dan lupis. 

BACA JUGA:Masjid Tua Tondon, Saksi Keharmonisan Islam dan Kebudayaan Lokal di Enrekang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: