Miliki Cita Rasa Lezat dan Nikmat! 7 Menu Makanan Khas Bangka Ini Cocok Banget Buat Menu Buka Puasa Loh!

Miliki Cita Rasa Lezat dan Nikmat! 7 Menu Makanan Khas Bangka Ini Cocok Banget Buat Menu Buka Puasa Loh!

Miliki Cita Rasa Lezat dan Nikmat! 7 Menu Makanan Khas Bangka Ini Cocok Banget Buat Menu Buka Puasa Loh!-Foto: net-

Beberapa makanan khas Bangka dipengaruhi oleh budaya Melayu. Hal ini bisa dilihat pada Lakse, salah satu kuliner terkenal asal Bangka Belitung.

Sama seperti berego, lakse kerap dianggap mirip dengan lontong. Padahal kedua jenis kuliner ini cukup berbeda.

Lakse mempunyai rasa yang gurih jika disajikan dengan makanan berkuah. Lakse bisa menjadi hidangan yang cocok untuk disantap saat wisatawan datang berlibur ke Pulau Bangka. 

BACA JUGA:Wisata Kuliner di Asia Tenggara, Ini Top 10 Jajanan Orientalnya

BACA JUGA:Jangan Lewatkan! Ini Amalan Wajib di 10 Hari Pertama Puasa yang Penuh Rahmat

3. Tahu Tok 

Di Bangka Belitung ada kuliner berkuah yang cukup terkenal bernama tahu tok. Makanan khas Bangka ini disajikan dengan kuah dan tahu bakso.

Tampilannya memang cukup polos, namun rasanya dijamin nikmat. Sebab, jika disantap tahu tok akan memberikan rasa gurih di dalam mulut.

Tahu tok dapat ditemukan dengan mudah di Bangka Belitung. Makanan dengan cita rasa gurih ini, menjadi salah satu hidangan populer di Bangka.

Demikian daftar makanan khas Bangka populer dan wajib dicicipi. Pulau yang terletak kawasan Sumatera ini, memiliki potensi wisata kuliner yang besar dan sayang untuk dilewatkan.

BACA JUGA:Rekomendasi 4 Tempat Wisata Horor di Bali, Cocok untuk Uji Nyali Pengunjung

BACA JUGA:Miliki Kekuatan Magis, Inilah Daftar Raja di Nusantara Yang Memiliki Kesaktian, Nomor 2 Pemilik Maung Bodas!

4. Lempah 

Makanan khas Bangka yang populer dan masih dihidangkan pada upacara adat adalah lempah.

Lempah merupakan hidangan kuah yang punya aroma kuat, berkat pemakaian bumbu rempah khas Bangka. Bahan dasarnya yaitu daging sapi serta daging ikan segar.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: