Tak Hanya Kekayaan Alam dan Sejarah Melimpah. Kalimantan Timur Terkenal Akan Kukiner Khas Tradisionalnya

Tak Hanya Kekayaan Alam dan Sejarah Melimpah. Kalimantan Timur Terkenal Akan Kukiner Khas Tradisionalnya

Tak Hanya Kekayaan Alam dan Sejarah Melimpah. Kalimantan Timur Terkenal Akan Kukiner Khas Tradisionalnya--Net

Nama Gance Ruan dari sajian kuliner khas Kalimantan Timur ini diambil dari kata ikan “Haruan” alias ikan gabus yang menjadi bahan dasar dari makanan khas Kaltim satu ini serta “Gance”

BACA JUGA:5 Tempat Makan Instagramable di Karanganyar, Wisata Kuliner Berkelas yang Wajib Didatangi

BACA JUGA:Makanan Khas dan Enak dari Asal Negaranya Masing-masing!

sendiri merupakan sejenis bumbu khas Kalimantan Timur yang terbuat dari berbagai rempah dan cabai serta terkenal akan cita rasanya yang pedas.

Kuliner khas Kalimantan Timur ini diolah dengan cara menggoreng ikan gabus atau membakarnya hingga matang sebelum kemudian disiram dengan bumbu “gance”.

Sajian ini sangat lezat disantap bersama sepiring nasi hangat.

4. Daging Masak Bumi Hangus

BACA JUGA:Inilah 5 Wisata Kuliner Banjarbaru Yang Bikin Ngiler!

BACA JUGA:Wisata Kuliner Banjarbaru yang Wajib Kalian Cicip, Soal Rasa Tiada Tanding!

Dari namanya saja, kuliner khas Kalimantan Timur satu ini terdengar sangat unik.

Dinamakan demikian karena kuliner khas Kalimantan Timur asal Samarinda ini memiliki tampilan hitam layaknya sajian yang hangus.

Namun, tak perlu khawatir karena warna hitam dari sajian ini dikarenakan penggunaan kecap manis sebagai salah satu bumbu utamanya.

Terbuat dari bahan dasar daging, kuliner khas Kalimantan Timur ini tak hanya menggunakan kecap manis tapi juga berbagai rempah

BACA JUGA:Menikmati Wisata Kuliner Berkonsep Unik di Karanganyar, 5 Tempat Instagramable yang Harus Dicoba

BACA JUGA:8 tempat yang Rekomended Berwisata di Solo yang Wajib Kalian Kunjungi Bersama Keluargamu!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: