Jangan Hanya Bisa Menikmati Sajiannya, Namun Ada Sejarah yang Menyelimuti!

Jangan Hanya Bisa Menikmati Sajiannya, Namun Ada Sejarah yang Menyelimuti!

Jangan Hanya Bisa Menikmati Sajiannya, Namun Ada Sejarah yang Menyelimuti!--

PAGARALAMPOS.COM - Rasanya kurang lengkap jika berkunjung ke Sumatera Selatan, namun tidak mencicipi salah satu makanan khasnya yang populer, yakni pempek.

Yap, makanan yang terbuat dari ikan dan dicampur tepung sagu ini sudah jadi favorit banyak masyarakat.

Nah kali ini kita akan membahas kuliner khas suku bangsa yang ada di sumatera selatan termasuk sejarahnya.

Penasarankan dengan kuliner apa saja yang menjadi sajian khas setiap suku yang ada di Sumatera Selatan?, Yuk baca terus artikel ini sampai selesai.

BACA JUGA:Untung Waluyo Ajak Masyarakat Kerjasama dalam Menciptakan Lingkungan Bersih dan Sehat di Bangun Rejo

Sumatera Selatan memiliki berbagai suku yang masing-masing memiliki kuliner khas yang lezat dan khas.

Berikut adalah beberapa contoh kuliner khas setiap suku di Sumatera Selatan:

1. Suku Basemah atau Pasemah

Mereka terkenal dengan burgo, yaitu adonan tepung beras yang dimasak dadar tipis dan disiram dengan kuah santan yang gurih.

BACA JUGA:Top 10, Kuliner Asia Yang Dicintai Wisatawan Mancanegara, Indonesia Diurutan Keberapa, Tebak Kuliner Apa

Burgo biasanya disantap dengan telur rebus atau laksan, yaitu adonan ikan yang direbus dalam kuah santan.

Ciri khas burgo adalah bentuknya yang mirip dengan kwetiau dan teksturnya yang lembut. Kuahnya yang kental dan berwarna putih juga menjadi pembeda dengan kuliner lainnya.

2. Suku Palembang

Mereka terkenal dengan pempek, yaitu adonan ikan tenggiri yang digoreng atau dikukus dan disajikan dengan cuko, yaitu kuah cuka yang pedas dan manis.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: