Mengenal Ragam Kuliner! Inilah 10 Masakan Oriental dengan Cita Rasa yang Khas dari Berbagai Negara di Dunia

Mengenal Ragam Kuliner! Inilah 10 Masakan Oriental dengan Cita Rasa yang Khas dari Berbagai Negara di Dunia

Mengenal Ragam Kuliner! Inilah 10 Masakan Oriental dengan Cita Rasa yang Khas dari Berbagai Negara di Dunia-Foto: net-

6. Kimchi, Korea

Kimchi adalah salah satu masakan jenis acar yang terdiri dari berbagai bahan sayuran. Untuk warna yang biasa di miliki dari makanan kimchi tersebut yaitu merah. Warna merah yang di hasilkan dari masakan kimchi itu sendiri yaitu karena di campurnya bahan pasta cabai.

7. Hokkien Prawn mee, Singapura

Mie Goreng ini bukanlah seperti mie pada umumnya karena di lengkapi dengan kuah kaldu udang kental. Saat ini masakan mie goreng ini dikenal dengan Hokian Mie Udang Goreng.

BACA JUGA:Biaya liburan ke Kota Pagaralam, Tidak Bikin Kantong Kering!

8. Beef noodle soup, Taiwan

Nama lain dari Beef Noodle Soup adalah Ban Mian. Banyak yang menyebut bahwa makanan khas taiwan ini merupakan mie mulur yang berkuah kaldu gurih dengan adanya irisan daging sapi.

9. Kebab, Turki

Kebab mempunyai berbagai macam isian seperti daging dan berbagai macam sayuran. Tak hanya itu, ada juga tambahan kebab yang biasanya menjadi topping seperti saus pedas atau tomat dan mayonaisee yang semakin menambah nikmat saat menikmati kebab.

10. Tom yam seafood, Thailand

Bisa juga disebut dengan Sup Tom Yam, makanan yang disukai hampir di seluruh Asia. Tom Yam juga identik dengan cita rasa kuah asam pedas dilengkapi dengan isian seafood. Misalnya cumi, udang, sayuran, jamur kuping dan jamur enoki.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: