Menyusuri Kelezatan Kuliner Oriental, Eksplorasi 10 Makanan Khas dari Berbagai Negara di Dunia
Menyusuri Kelezatan Kuliner Oriental, Eksplorasi 10 Makanan Khas dari Berbagai Negara di Dunia--
Mie goreng ini terbuat dari campuran mie kuning dan bihun, yang digoreng dengan bawang putih, telur, tauge, kangkung, dan bumbu lainnya.
Hokkien prawn mee disajikan dengan udang, cumi, kerang, sotong, dan potongan lada. Hokkien prawn mee memiliki rasa yang gurih, manis, dan sedikit asin. Hokkien prawn mee biasanya disantap dengan sambal dan jeruk nipis.
8. Beef Noodle Soup, Taiwan
Beef noodle soup adalah makanan khas Taiwan yang juga dikenal dengan nama ban mian. Beef noodle soup adalah mie rebus yang disajikan dengan kuah kaldu sapi yang gurih dan aromatik.
Kuah kaldu sapi ini terbuat dari daging sapi, tulang sapi, jahe, bawang putih, bawang merah, kecap asin, kecap manis, angciu, dan bumbu lainnya.
Beef noodle soup ditambahkan dengan irisan daging sapi, sayuran, dan acar. Beef noodle soup memiliki rasa yang gurih, manis, dan sedikit pedas. Beef noodle soup biasanya dimakan dengan sambal dan cuka.
9. Kebab, Turki
Kebab adalah makanan khas Turki yang berupa daging yang dipanggang di atas arang.
Kebab terbuat dari berbagai jenis daging, seperti daging sapi, daging kambing, daging ayam, atau daging domba, yang dibumbui dengan garam, merica, paprika, dan bumbu lainnya.
Kebab biasanya disajikan dengan roti, salad, dan saus. Kebab memiliki rasa yang gurih, pedas, dan lezat. Kebab juga sangat populer di dunia. Kebab juga sangat populer di berbagai negara, termasuk Indonesia.
10. Tom Yam Seafood, Thailand
Tom yam seafood adalah makanan khas Thailand yang berupa sup asam pedas yang berisi berbagai macam seafood, seperti udang, cumi, kerang, ikan, dan jamur.
Tom yam seafood terbuat dari kaldu yang dicampur dengan pasta tom yam, yang terdiri dari cabai, serai, daun jeruk, lengkuas, dan bumbu lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: