10 Rekomendasi Masakan Oriental yang Disuguhkan dari Berbagai Mancanegara! Mau Coba yang Mana Nih!
10 Rekomendasi Masakan Oriental yang Disuguhkan dari Berbagai Mancanegara! Mau Coba yang Mana Nih! -Foto: net-
Ramen adalah makanan khas jepang dengan bahan utamanya adalah mie. Ramen tidak hanya popular di Jepang, makanan ini telah menjadi favorite banyak orang terlebih pecinta anime. Cita rasa makanan satu ini memang sudah tidak diragukan lagi. Mie yang dicampur dengan kuah yang bedas dan diberi potongan toping yang BACA JUGA:10 Peninggalan Kerajaan Sriwijaya, Bukti Pengaruh Serta Luasnya Daerah Kekuasaan di Nusantara
BACA JUGA:Kapal Perang Majapahit Selain Jong, Adalah Tongkang Simak Ulasanya?
2. Rendang, Indonesia
Rendang adalah satu dari sekian banyak kuliner khas Indonesia yang mendunia. Jika dalam bahasa Minang, rendang disebut randang yang merupakan masakan tradisional Minangkabau. Masakan ini menggunakan daging dan santan kelapa.
3. Nasi Briyani, India
Nasi yang merupakan sajian khas Timur Tengah dan salah satu menjadi makanan khas india ini sangat disukai banyak orang. Sangat cocok sekali disantap bersama keluarga dalam porsi besar. Sajian khas yang menyertainya seperti ayam atau daging kambing.
4. Bakpao, China
Bakpao adalah makanan khas yang berasal dari china. Nama bakpao sendiri adalah resapan dari bahasa hokkian yang biasa dituturkan oleh masyarakat cina. Bak artinya daging dan Pao artinya bungkusan. Bisa ditarik kesimpulan, bakpao aadalah bungkusan yang berisi daging.
BACA JUGA:Infinix Note 30 Pro, Smartphone Mid-Range dengan Layar Super AMOLED Cemerlang
5. Asam laksa Penang, Malaysia
Laksa ini juga masuk kedalam daftar makanan terenak dan meduduki posisi kedua untuk jenis laksa asam penang. Seperti namanya, jenis laksa penang ini berasal dari negara tetangga kita yaitu Malaysia. Apakah anda sudah pernah merasakan laksa makanan khas malaysia yang satu ini?
6. Kimchi, Korea
Kimchi adalah salah satu masakan jenis acar yang terdiri dari berbagai bahan sayuran. Untuk warna yang biasa di miliki dari makanan kimchi tersebut yaitu merah. Warna merah yang di hasilkan dari masakan kimchi itu sendiri yaitu karena di campurnya bahan pasta cabai.
7. Hokkien Prawn mee, Singapura
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: