Wajib Banget Icipi Kuliner Khas Purwokerto, Dijamin Bakal Ketagihan Kalo Udah Cobain
Wajib Banget Icipi Kuliner Khas Purwokerto, Dijamin Bakal Ketagihan Kalo Udah Cobain -Foto: net-
Getuk merupakan penganan berupa kue basah.
Namun, Anda bisa menemukan penganan ini yang hadir dalam wujud getuk goreng di Purwokerto.
Penganan yang satu ini sekarang menjadi makanan kering khas Purwokerto.
Seperti getuk pada umumnya, makanan ini dibuat dari bahan singkong yang dicampurkan dengan gula aren.
BACA JUGA:8 tempat yang Rekomended Berwisata di Solo yang Wajib Kalian Kunjungi Bersama Keluargamu!
BACA JUGA:Wisata Paling Populer di Solo, Inilah 8 Tempat yang di Rekomendasikan Mimin!
Teksturnya sendiri renyah di bagian dan lumer dengan isian saat digigit.
Saat ini, getuk goreng juga tersedia dalam berbagai varian isian lain selain gula aren seperti durian dan cokelat.
2. Sroto Sokaraja
Di Purwokerto, hidangan soto disebut dengan sroto yang populer di daerah Sokaraja.
Hanya saja, yang membedakan sroto Sokaraja ini dari hidangan soto di daerah lainnya adalah penggunaan ketupat sebagai pengganti nasi.
BACA JUGA:5 Tempat Makan Instagramable di Karanganyar, Wisata Kuliner Berkelas yang Wajib Didatangi
BACA JUGA:Makanan Khas dan Enak dari Asal Negaranya Masing-masing!
Selain ketupat, ada tauge, sohun, kuah kaldu, serta irisan daging ayam ataupun sapi pada semangkuk sroto Sokaraja.
Kuah pada makanan berat khas Purwokerto ini terbilang unik karena ada tambahan kacang di dalamnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: