Menjajal Kuliner Khas Jepara dengan Cita Rasa dan Perpaduan Rempah yang Khas

Menjajal Kuliner Khas Jepara dengan Cita Rasa dan Perpaduan Rempah yang Khas

Menjajal Kuliner Khas Jepara dengan Cita Rasa dan Perpaduan Rempah yang Khas -Foto: net-

BACA JUGA:Wajib Coba! 5 Makanan Khas Jember Memanjakan Lidah Dengan Keanekaragaman Kuliner Nusantara

3. Singit

Salah satu makanan khas Jepara yang sayang untuk Anda lewatkan adalah singit.

Singit merupakan makanan yang sekilas mirip dengan rendang.

Yang membedakan makanan ini dengan rendang adalah bumbunya yang lebih encer dan daging yang digunakan adalah bagian jeroan sapi.

BACA JUGA:Wajib Coba, 5 Makanan Khas jakarta Timur Menikmati Kelezatan Sajian Lokal Yang Menggoda

Singit dimasak dengan berbagai bumbu dan rempah diantaranya santan, bawang putih, bawang merah, kecap manis, gula merah, garam, dan lain-lain.

4. Bongko Mento

Ada cukup banyak pilihan makanan khas Jepara yang bisa Anda coba salah satunya adalah bongko mento.

Makanan yang satu ini dibuat dari suwiran ayam, mie soun, jamur, dan santan.

BACA JUGA:Jajanan Garut, Wajib Kalian Nikmati 5 Keunikan Rasa Makanan Ringan Tradisional

Jika dilihat sekilas makanan yang satu ini memiliki tampilan yang mirip dengan pepes.

Makanan yang satu ini dimasak dengan cara dikukus.

Bungkusnya yang menggunakan daun pisang juga menjadikan makanan yang satu ini memiliki aroma yang khas dan nikmat.

Selain dipilih sebagai camilan, bongko mento juga kerap dipilih sebagai lauk saat makan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: