Nikmati Kelezatan yang Otentik dari 5 Kuliner Khas Banyuasin yang Bikin Nagih

Nikmati Kelezatan yang Otentik dari 5 Kuliner Khas Banyuasin yang Bikin Nagih

Nikmati Kelezatan yang Otentik dari 5 Kuliner Khas Banyuasin yang Bikin Nagih -Foto: net-

Jika anda tidak sedang berada di Banyuasin Anda dapat membuat makanan ini sendiri dan cara membuatnya pun cukup mudah.

BACA JUGA:4 Merk Aki Motor Ini Paling Laku Di Indonesia, Ternyata Ini Alasannya!

BACA JUGA:Warna Green Bronze Metallic Menggoda, Tampil Beda dengan Xpander Cross Outdoor Edition

Anda perlu menyiapkan bahan-bahan seperti dua ekor burung punai, terong Talang warna kuning serta ubi kayu. Selain bahan-bahan tersebut anda juga perlu menyiapkan bumbu-bumbu seperti bawang putih, laos, kunyit, asam jawa, bawang merah penyedap rasa dan garam secukupnya.

Setelah bahan dan bumbu siap, anda langsung bisa memasaknya dengan cara seluruh bumbu digiling dan dimasak menggunakan air setelah itu burung punai, terong talang serta ubi kayu tadi dimasak dengan air yang telah digabungkan dengan bumbu-bumbu yang telah disiapkan, kemudian diamkan bumbu tersebut hingga meresap. 

Setelah matang angkatlah hidangan asam pedas burung punai tersebut dan daging burung punai yang memiliki rasa pedas, asam serta gurih siap untuk anda nikmati.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: