Nikmati Kelezatan yang Otentik dari 5 Kuliner Khas Banyuasin yang Bikin Nagih
Nikmati Kelezatan yang Otentik dari 5 Kuliner Khas Banyuasin yang Bikin Nagih -Foto: net-
Untuk membuat kue ini anda harus menyiapkan bahan yakni gandum ( 1 Kg), santan kelapa (1/2 kg), mentega/margarine (1/4 kg), telur (5 Butir), minyak sayur (1 kg) dan juga gula pasir (1/2 kg), jika anda ingin membuat kue engkok dengan porsi yang lebih banyak tinggal anda hitung sendir takarannya.
BACA JUGA:Honda Supra Cross! Kembalinya Sang Legenda Sahabat Setia Para Petualang
Proses pembuatan kue engkok hampir sama dengan cara pembuatan kue pada umumnya yakni bahan-bahan dicampur dan dijadikan adonan.
Setelah bahan tercampur merata, lalu adonan ditarik tarik dan dibentuk menyerupai angka delapan lalu goreng secara perlahan hingga warna berubah kecoklatan dan tiriskan.
Setelah ditiriskan, dinginkan kue terlebih dahulu lalu taburi dengan gula putih yang telah dihaluskan dan kue engkok yang memiliki perpaduan rasa manis dan gurih ini telah siap untuk anda nikmati.
4. Sayur Rampai Talang
Sayur rampai talang merupakan salah satu makanan khas dari Banyuasin.
BACA JUGA:Ternyata Ini Keistimewaan Pajero Evolution Yang Harganya Melangit, Cek Faktanya Disini!
BACA JUGA:4 Merk Aki Motor Ini Paling Laku Di Indonesia, Ternyata Ini Alasannya!
Rampai Talang sendiri merupakan nama yang memiliki arti, dimana rampai berarti rempah-rempah sedangkan talang adalah hasil kebun.
Jadi rampai talang berarti rempah-rempah dari hasil kebun.
Sayur rampai talang sendiri bahan-bahan masakannya adalah hasil kebun baik itu berupa ubi kayu, keladi, jatuh pisang, umbut, laos serta pisang bakaran muda.
Untuk mencari sayur rampai talang ini anda bisa mencarinya di Jalan Palembang-Jambi yakni sekitar 100 meter dari SPBU Pangkalan Balai tepatnya di rumah makan pindang selera kite.
BACA JUGA:Taukah Kamu! inilah 4 Mitos dan Misteri Gunung Puntang yang Masih Dipercaya Hingga Saat ini
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: