Nikmati Kelezatan yang Otentik dari 5 Kuliner Khas Banyuasin yang Bikin Nagih
Nikmati Kelezatan yang Otentik dari 5 Kuliner Khas Banyuasin yang Bikin Nagih -Foto: net-
Sambal petis asam pao adalah sambal yang memiliki rasa pedas berpadu dengan gurihnya petis.
BACA JUGA:Bikin Ngiler! Ini 5 Makanan Khas Banyuasin
Selain rasa pedas dan gurihnya, sambal petis asam pao ini juga memiliki campuran rasa asam yang berasal dari buah asam pao.
Jika anda bosan dengan cita rasa sambal yang biasa, anda bisa mencoba sambal petis asam pao dan pastinya anda akan ketagihan.
Untuk membuatnya anda hanya perlu menyiapkan buah asam pao, cabai rawit, garam, gula pasir dan yang tidak boleh ketinggalan adalah petis.
Cara pembuatannya: Buah asam pao anda cincang terlebih dahulu atau iris-iris dengan ukuran yang kecil, kemudian haluskan garam dan cabai sampai halus anda.
BACA JUGA:Ternyata Ini Keistimewaan Pajero Evolution Yang Harganya Melangit, Cek Faktanya Disini!
BACA JUGA:4 Merk Aki Motor Ini Paling Laku Di Indonesia, Ternyata Ini Alasannya!
Bisa menggunakan blender ataupun ulekkan akan tetapi konon katanya menghaluskan dengan ulekan memiliki rasa yang lebih enak.
Setelah garam dan cabai telah halus lalu campurkan buah asam pao, petis dan gula pasir dan aduklah hingga tercampur merata dan sambal petis asam pao telah siap untuk disajikan dan anda nikmati.
2. Kue Rangi Banyuasin
Kue Rangi yang berada di Banyuasin memiliki nama yang sama dengan salah satu kue tradisional khas betawi, akan tetapi walaupun sama-sama bernama kue rangi, kue rangi yang berada di banyuasin berbeda dengan kue rangi tradisional betawi.
BACA JUGA:Warna Green Bronze Metallic Menggoda, Tampil Beda dengan Xpander Cross Outdoor Edition
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: