Mencicipi 5 Kuliner Khas Banyuasin yang Miliki Cita Rasa Lezat dan Otentik
Mencicipi 5 Kuliner Khas Banyuasin yang Miliki Cita Rasa Lezat dan Otentik -Foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Kabupaten Banyuasin merupakan salah satu kabupaten di provinsi Sumatera Selatan.
Kabupaten ini merupakan pemekaran dari kabupaten lain yaitu Kabupaten Musi Banyuasin yang dibentuk berdasarkan Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2002.
Nama kabupaten ini diambil dari nama sungai yaitu Sungai Banyuasin yang mengalir melalui kabupaten ini wilayah serta Kabupaten Musi Banyuasin.
Kata Banyuasin sendiri berasal dari bahasa Jawa khususnya Banyu yang berarti air dan garam yang mengacu pada rasa asin air sungai.
BACA JUGA:Honda Supra Cross! Kembalinya Sang Legenda Sahabat Setia Para Petualang
Kabupaten Banyuasin terkenal dengan beragam ragam masakan lezatnya, antara lain sambal petis me pao, bunga rampai sayur talang, burung paprika pedas punai, dan berbagai macam masakan lain yang tak kalah lezatnya.
1. Sambal Petis Asam Pao
Banyuasin adalah kabupaten yang memiliki banyak kuliner yang khas seperti kue engkok, kue rangi maupun rampai talang dan sambal petis asam pao merupakan salah satunya.
Sambal petis asam pao adalah sambal yang memiliki rasa pedas berpadu dengan gurihnya petis.
BACA JUGA:Bikin Ngiler! Ini 5 Makanan Khas Banyuasin
Selain rasa pedas dan gurihnya, sambal petis asam pao ini juga memiliki campuran rasa asam yang berasal dari buah asam pao.
Jika anda bosan dengan cita rasa sambal yang biasa, anda bisa mencoba sambal petis asam pao dan pastinya anda akan ketagihan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: