Apa Saja Keunggulan Kesehatan dari Kacang Pohon Pinus? Simak 5 Manfaatnya!
Apa Saja Keunggulan Kesehatan dari Kacang Pohon Pinus? Simak 5 Manfaatnya!-Foto : Net-net
Sebuah studi kasus berskala besar di Korea Selatan memperlihatkan bahwa konsumsi kacang tanah, kacang pinus, dan almon bisa mengurangi risiko kanker usus besar.
Manfaat ini berasal dari potensi serat dan antioksidan yang terkandung dalam kacang-kacangan tersebut.
BACA JUGA:6 Pilihan Tempat Wisata Terindah di Indonesia
Serat dan antioksidan bekerja sama dalam menjaga kesehatan pencernaan dan menghindari risiko kanker usus besar.
5. Menjaga berat badan tetap sehat
Tahukah Anda bahwa orang yang mengonsumsi kacang pinus dan kacang pohon memiliki berat badan dan indeks massa tubuh (IMT) yang lebih rendah?
Menurut data National Health and Nutrition Examination Survey, mereka memiliki lingkar pinggang yang lebih kecil.
BACA JUGA:Apa yang Ditawarkan Honor X50 GT untuk Pengguna Android? Ini Dia Review Lengkapnya!
Temuan ini mendukung penelitian sebelumnya yang menunjukkan tidak ada kenaikan berat badan usai mengonsumsi kacang-kacangan ini.
Walau kalori kacang pinus tergolong tinggi, pine nuts mengandung banyak serat yang tidak dapat dicerna.
Ini bisa membantu mengurangi nafsu makan dan menjaga berat badan tetap sehat.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: