Mencicipi Kenikmatan dan Keunikan Kuliner Khas Maluku

Mencicipi Kenikmatan dan Keunikan Kuliner Khas Maluku

Mencicipi Kenikmatan dan Keunikan Kuliner Khas Maluku -foto: Net-

BACA JUGA:7 Lokasi Pantai Buat Liburan Tahun baru Yang Ciamik Di Lampung!

Makanan Khas Maluku banyak sekali variasi dan rasanya.

Masyarakat Maluku mengkonsumsi sagu sebagai makanan pokoknya.

Hasil laut yang melimpah melahirkan aneka makanan khas Maluku.

Ada juga kue khas yang juga lezat rasanya.

BACA JUGA:Menjajal 5 Cita Rasa Lezat Makanan Khas Wonosobo

Selera kudapan itu ternyata digemari wisatawan.

Berikut inilah 5 makanan khas maluku yang enak yuk cobain:

1. Papeda

Bagi yang kenal kota Manise, Maluku, seharusnya kenal dengan nama makanan tradisional daerah tersebut, yakni Papeda.

Makanan yang satu ini berbahan dasar sagu dan dioleh menyerupai bubur.

BACA JUGA:Jelajahi Wisata Kuliner Medan, 5 Tempat Nongkrong Asik yang Wajib Dicoba

Warnanya putih dan rasanya tawar seperti nasi, biasanya disajikan dengan ikan tongkol yang diberi bumbu kunyit.

Hangat maupun dingin, Papeda masih nikmat disantap tanpa kehilangan rasa apapun.

Banyak warga Maluku yang menyukai makanan ini karena rendah kalori dan tinggi serat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: