Kaya Gizi dan Bermanfaat Bagi Kesehatan! Manfaat Konsumsi Ikan Tongkol Dapat Cegah Anemia

Kaya Gizi dan Bermanfaat Bagi Kesehatan! Manfaat Konsumsi Ikan Tongkol Dapat Cegah Anemia

Kaya Gizi dan Bermanfaat Bagi Kesehatan! Manfaat Konsumsi Ikan Tongkol Dapat Cegah Anemia--Net

Banyak penelitian juga menunjukkan bahwa suplemen minyak ikan tongkol dapat membantu menurunkan trigliserida tanpa meningkatkan jenis kolesterol lainnya.

Untuk pencegahan penyakit jantung, beberapa praktisi kesehatan mungkin menyarankan agar mereka yang mengidap penyakit jantung koroner mengonsumsi suplemen minyak ikan untuk mendapatkan cukup omega-3.

BACA JUGA:Gak Usah Bingung Lagi! Inilah 5 rekomendasi Tempat Wisata di Pagar Alam Yang Paling Populer

Dokter menyarankan agar mengonsumsi ikan berlemak seperti tongkol setidaknya dua kali seminggu untuk menjaga kesehatan jantung.

2. Mencegah Gangguan Otak

Omega-3 hadir dalam ikan tongkol, terutama DHA (asam docosahexaenoic) yang memainkan peran besar dalam perkembangan otak.

Lemak ini mengontrol pelepasan pembawa sinyal kimia di otak, yang dapat membantu menjaga fungsi otak.

Mengonsumsi omega-3 laut seperti ikan tongkol juga dapat mengurangi risiko masalah kesehatan mental seperti depresi, gangguan bipolar, dan autisme.

BACA JUGA:5 Manfaat Hazelnut yang Baik untuk Kesehatan Tubuh

3. Mencegah Anemia

Ikan tongkol dapat memberikan nutrisi yang baik untuk pencegahan anemia akibat kekurangan nutrisi.

Ikan ini mengandung zat besi, vitamin B12, dan beberapa folat.

Kekurangan nutrisi-nutrisi ini dapat menyebabkan anemia jenis tertentu. 

U.S. National Institutes of Health menyarankan agar seseorang mengonsumsi makanan seperti ikan, kerang, dan daging untuk membantu mencegah anemia.

BACA JUGA:Membuka Tabir Misteri Gunung Jaya Wijaya, Legenda di Puncak Dunia! Ada Apa Aja?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: