Memasak Sejarah, 5 Makanan Zaman Kuno yang Tetap Lezat di Lidah Modern

Memasak Sejarah, 5 Makanan Zaman Kuno yang Tetap Lezat di Lidah Modern

Memasak Sejarah, 5 Makanan Zaman Kuno yang Tetap Lezat di Lidah Modern--

Memasak Sejarah, 5 Makanan Zaman Kuno yang Tetap Lezat di Lidah Modern

PAGARALAMPOS.COM - Makanan disajikan melimpah di atas tikar, dialasi daun pisang sepanjang dua kaki dan selebar satu kaki sebagai ganti taplak. 

Makanan mereka seperti makanan kita, bergaram. 

Ada yang dipanggang, dirempahi, digoreng. 

BACA JUGA:Membuka Tabir Sejarah Kerajaan Haru, Pemilik Armada Laut Hebat di Selat Malaka yang Pernah Dikuasai Majapahit

Namun mereka hanya menggunaan minyak sebagai ganti mentega. 

Jamuan mereka seringkali sangat bersahaja, terdiri dari domba, kambing, atau seperempat sapi dan kerbau panggang.

1. Sushi Jepang, Tradisi yang Tetap Segar   

Sushi, makanan Jepang yang telah berkembang selama berabad-abad, tetap menjadi hidangan favorit di seluruh dunia. 

BACA JUGA:Bikin Nagih, Pecinta Kuliner Wajib Cicipi Makanan Khas Pureokerto

Dengan kombinasi nasi yang lezat, ikan segar, dan rumah kecap khas, sushi adalah bukti bahwa cita rasa zaman kuno tetap relevan hingga hari ini.

2. Yogurt Mesir, Keajaiban Fermentasi yang Abadi

Mesir kuno dikenal telah mengonsumsi yogurt sebagai bagian dari diet mereka. 

Hingga saat ini, yogurt tetap menjadi makanan sehat yang populer.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: