Ke Payakumbuh Bikin Ngiler, Selain Rendang Kamu Wajib Coba Menu Kuliner Tradisional Ini

Ke Payakumbuh Bikin Ngiler, Selain Rendang Kamu Wajib Coba Menu Kuliner Tradisional Ini

Berbeda dengan rendang lainnya yang menggunakan potongan daging berukuran cukup besar, Rendang Runtiah menggunakan daging sapi yang disuwir sebelum diolah.

Karena dikenal dengan bentuk dagingnya yang disuwir, maka tidak heran jika Rendang Runtiah memiliki tampilan yang mirip dengan abon sapi.

Meskipun begitu, saat dicoba, cita rasa hidangan ini sangatlah berbeda dengan abon sapi.

BACA JUGA:Tunggu Perintah Misi Kemanusian, TNI AL Siapkan Kapal Rumah Sakit KRI Dr Radjiman Wedyodiningrat 992 ke Palest

Rendang Runtiah memiliki rasa yang lebih gurih dan lezat.

3. Rendang Paru

Paru menjadi salah satu bagian jeroan sapi yang banyak digemari.

Selain karena cita rasanya yang gurih saat dimasak, paru juga memiliki tekstur yang kenyal dan khas.

Salah satu makanan khas Payakumbuh yang dibuat dari olahan paru dan bisa kamu coba adalah Rendang Paru.

BACA JUGA:Banyak Tak Tau, Mitos dan Legenda Dibalik Pesona Alam Jawa Barat, Baca Disni Ya

Sesuai dengan namanya, hidangan yang satu ini dibuat dengan menggunakan bahan utama paru dan dimasak menggunakan bumbu dan rempah khas rendang.

Beberapa bumbu yang dibutuhkan untuk membuat hidangan ini diantaranya cabai rawit, serai, daun salam, dan masih banyak lagi.

Saat berada di Payakumbuh, rendang paru dapat dengan mudah dijumpai di beberapa warung atau tempat makan.

Harganya yang terbilang cukup mahal juga sangat seseuai dengan cita rasa lezat yang ditawarkan.

BACA JUGA:Peduli Kemanusiaan, TNI AD Kirim Bantuan Untuk Warga Palestina

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: