Ke Payakumbuh Bikin Ngiler, Selain Rendang Kamu Wajib Coba Menu Kuliner Tradisional Ini
Berbeda dengan rendang lainnya yang menggunakan potongan daging berukuran cukup besar, Rendang Runtiah menggunakan daging sapi yang disuwir sebelum diolah.
Karena dikenal dengan bentuk dagingnya yang disuwir, maka tidak heran jika Rendang Runtiah memiliki tampilan yang mirip dengan abon sapi.
Meskipun begitu, saat dicoba, cita rasa hidangan ini sangatlah berbeda dengan abon sapi.
Rendang Runtiah memiliki rasa yang lebih gurih dan lezat.
3. Rendang Paru
Paru menjadi salah satu bagian jeroan sapi yang banyak digemari.
Selain karena cita rasanya yang gurih saat dimasak, paru juga memiliki tekstur yang kenyal dan khas.
Salah satu makanan khas Payakumbuh yang dibuat dari olahan paru dan bisa kamu coba adalah Rendang Paru.
BACA JUGA:Banyak Tak Tau, Mitos dan Legenda Dibalik Pesona Alam Jawa Barat, Baca Disni Ya
Sesuai dengan namanya, hidangan yang satu ini dibuat dengan menggunakan bahan utama paru dan dimasak menggunakan bumbu dan rempah khas rendang.
Beberapa bumbu yang dibutuhkan untuk membuat hidangan ini diantaranya cabai rawit, serai, daun salam, dan masih banyak lagi.
Saat berada di Payakumbuh, rendang paru dapat dengan mudah dijumpai di beberapa warung atau tempat makan.
Harganya yang terbilang cukup mahal juga sangat seseuai dengan cita rasa lezat yang ditawarkan.
BACA JUGA:Peduli Kemanusiaan, TNI AD Kirim Bantuan Untuk Warga Palestina
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: