Inilah 5 Makanan Khas Cirebon yang Bikin Nagih!
Inilah 5 Makanan Khas Cirebon yang Bikin Nagih! -Pagaralampos-Kolase
PAGARALAMPOS.COM - Makanan khas Cirebon yang beragam, unik, dan lezat, merupakan hasil dari perpaduan budaya dan pengaruh dari berbagai daerah di Indonesia.
Kota Cirebon, sebuah kota di jawa barat yang terkenal dengan udangnya, ternyata juga memiliki hal lain yang juga bisa menarik wisatawan.
Apa itu? Adalah wisata kulinernya.
Di Kota Cirebon, ada banyak makanan khas yang sangat menggugah selera bagi mereka pemburu kuliner lokal.
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas yang Wajib Dicicipi Saat Liburan ke Ngawi!
Nah, untuk memberitahukan apa saja makanan khas Cirebon, kami akan membagikan semua makanan khas dari kota ini yang harus anda coba.
Berikut 5 makanan khas cirebon yang enak wajib kalian coba:
1. Growolan
Growolan merupakan makanan khas Cirebon dari olahan gaplek (singkong halus yang dijemur hingga kering) serta parutan kelapa.
Cara membuat growolan berawal dari gaplek yang telah dijemur dan dicuci bersih, lalu dikukus.
Setelah matang, gaplek dibiarkan dingin sambil terus diaduk agar tidak menggumpal.
Gaplek itu kemudian dicampur dengan parutan kelapa yang sudah diberi sedikit garam.
BACA JUGA:Inilah 5 Makanan Khas Bengkulu Yang Lezat Bikin Lidah Kalian Bergoyang!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
