Menggoyang Lidah! Wajib Banget Jajal 5 Kuliner Khas Semarang Saat kamu Liburan

Menggoyang Lidah! Wajib Banget Jajal 5 Kuliner Khas Semarang Saat kamu Liburan

Menggoyang Lidah! Wajib Banget Jajal 5 Kuliner Khas Semarang Saat kamu Liburan -Foto: net-

Gimbal sendiri ialah sejenis makanan olahan udang yang telah ditepungkan, bisa dibilang hampir menyerupai bakwan udang.

BACA JUGA:Wisata Paling Hits di Bekasi, Inilah Daya Tarik yang Dimiliki Rainbow Alamanda

Jika Anda ingin menikmati satu porsi tahu gimbal, biasanya akan ada tambahan kerupuk udang renyah sehingga semakin lezat dan gurih untuk dinikmati.

4. Garang Asem

Garang asem merupakan salah satu kuliner tradisional di kota Semarang yang berisi ayam plus kuah santan yang dimasak hingga menguarkan aroma memikat yang mustahil di abaikan.Anda? Garang asem merupakan makanan berbumbu belimbing wuluh yang dimasak dalam bungkus daun pisang dan ditutup menggunakan lidi.

Hal inilah yang membuat para pemburu kuliner khas nusantara semakin tertarik mencicipi kuliner terbaik khas Semarang ini.

BACA JUGA:Menjelajahi Keajaiban Wisata Inggris, Dari Sejarah Kuno Hingga Kehidupan Modern

Agar lebih nikmat, biasanya garam asem akan dimasak dengan tambahan nasi hangat, jeroan ayam, tempe goreng dan perkedel. Dijamin, Anda akan jatuh cinta pada menu yang satu ini.

5. Mie Kopyok

Mie kopyok merupakan salah satu makanan terenak di Semarang.

Mie kopyok sendiri di buat dengan bahan utama mie yang ditambahkan tetelan daging dan beberapa lauk lainnya.

Satu yang membuat mie kopyok berbeda ialah tambahan keupuk gendar, yakni sejenis kerupuk yang dibuat dari adonan nasi yang sangat gurih dan renyah.

Sebagian masyarakat juga mengenai mie kopyok dengan nama mie teng-teng dan mie lontong.

BACA JUGA:Habiskan Akhir Pekan dengan Nongkrong di 5 Tempat Instagramable di Kediri

Disebut mie teng-teng karena para penjual sering mendagangkan mie kopyok dengan cara membunyikan suara teng-teng.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: