Melihat 5 Pesona Kuliner Khas Payakumbuh, Salahsatunya Gulai Paluik

Melihat 5 Pesona Kuliner Khas Payakumbuh, Salahsatunya Gulai Paluik

Melihat 5 Pesona Kuliner Khas Payakumbuh, Salahsatunya Gulai Paluik--

BACA JUGA:Kasad Pimpin Sertijab 3 Pejabat TNI AD, Brigjen TNI Kristomei Sianturi Jabat Kadispenad

Hidangan yang satu ini tidak hanya memiliki tampilan yang unik, tetapi juga cita rasa lezat dan menggugah selera.

Berbagai bahan yang dibutuhkan untuk membuat gulai paluik diantaranya santan, tepung, telur, dan juga jengkol. Jika biasanya jengkol diolah dengan disajikan utuh, tetapi tidak dengan makanan yang satu ini.

Gulai paluik menyajikan olahan jengkol yang telah dilembutkan dan dibungkus serta dililit menggunakan daun labu atau daun kacang.

2. Rendang Runtiah

BACA JUGA:Bikin Ngeri Dunia, AS Ciptakan B61-13, Bom Gravitasi Dengan Hulu Ledak Nuklir 360 Kiloton

Saat ingin mencoba salah satu makanan khas Payakumbuh, rendang tentu menjadi hidangan yang sangat mudah kamu jumpai.

Salah satu jenis rendang yang bisa kamu coba adalah Rendang Runtiah.

Rendang Runtiah dibuat dengan menggunakan bahan utama yang sama dengan rendang pada umumnya yakni menggunakan daging sapi.

Berbeda dengan rendang lainnya yang menggunakan potongan daging berukuran cukup besar, Rendang Runtiah menggunakan daging sapi yang disuwir sebelum diolah.

BACA JUGA:Bikin Ngeri Dunia, AS Ciptakan B61-13, Bom Gravitasi Dengan Hulu Ledak Nuklir 360 Kiloton

Meskipun begitu, saat dicoba, cita rasa hidangan ini sangatlah berbeda dengan abon sapi.

Rendang Runtiah memiliki rasa yang lebih gurih dan lezat.

3. Rendang Paru

Paru menjadi salah satu bagian jeroan sapi yang banyak digemari.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: