Bunda, Kamu Harus Tau! Ternyata Konsumsi Tempe Baik untuk Kesehatan Ibu Hamil Loh?

Bunda, Kamu Harus Tau! Ternyata Konsumsi Tempe Baik untuk Kesehatan Ibu Hamil Loh?

Bunda, Kamu Harus Tau! Ternyata Konsumsi Tempe Baik untuk Kesehatan Ibu Hamil Loh?-Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Tempe adalah salah satu makanan khas Indonesia yang populer dan kaya akan nutrisi, seperti protein, serat, lemak, karbohidrat, kalsium, zat besi, mangan, kalium, vitamin B12, asam folat, magnesium, antioksidan, dan lainnya.

Konsumsi tempe selama kehamilan dapat memberikan berbagai manfaat bagi kesehatan, seperti:

1. Meningkatkan Suasana Hati

Tempe dapat membantu mengatur mood dan mencegah risiko depresi pada ibu hamil karena kandungan karbohidratnya yang dapat meningkatkan energi.

2. Sumber Protein

Tempe merupakan sumber protein nabati yang baik dan murah, membantu mempertahankan sistem kekebalan tubuh dan meningkatkan produksi sel darah merah.

BACA JUGA:Pesta Kreativitas Puding, Inovasi untuk Kesehatan di Kota Pagar Alam

BACA JUGA:Bersinar dengan Kesehatan Gigi: 5 Buah yang Baik untuk Gigi dan Mulut Anda

3. Meningkatkan Kecerdasan Janin

Asam folat dalam tempe dapat meningkatkan kecerdasan otak janin dan mencegah cacat lahir.

4. Mencegah Anemia

Kandungan protein rendah lemak dalam tempe dapat membantu mencegah anemia pada ibu hamil.

BACA JUGA:Rahasia Labu Kuning: Manfaat Tersembunyi untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui

BACA JUGA:Rahasia Kesehatan Tersembunyi di Balik Udang: 5 Manfaat yang Tak Terduga

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: