Terkenal Enak dan Gurih, Inilah 5 Makanan Khas Banten
Terkenal Enak dan Gurih, Inilah 5 Makanan Khas Banten-Foto: net-
BACA JUGA:Begini Kisah Pendaki Keangkeran Gunung Salak, Percaya Nggak
Nah di Banten, daging bebek ada yang disajikan dalam bentuk sate.
Namun jangan khawatir, tekstur daging bebek yang alot, di sate bebek ini tidak akan kamu temui.
Sebaliknya, dagingnya terasa empuk dan kenyal sebab sebelum dibakar, daging bebek direndam dan dibumbui selama kurang lebih satu hari.
Selain untuk membuat dagingnya empuk dan lembut, juga supaya bau amis daging bebeknya bisa hilang.
BACA JUGA:Jangan Sampai Salah! Ini Cara Bermanuver Saat Di Tanjakan Dengan Mobil Manual
2. Sambal Buroq
Saat lebaran, umat muslim di Indonesia pada umumnya menyajikan ketupat, opor, dan juga sambal goreng ati sebagai santapan ketika berkumpul bersama keluarga.
Di Banten, sajian tersebut tidaklah lengkap jika tidak ditambah dengan sambal buroq.
Yakni sambal yang berbahan dasar cabai dicampur kulit buah melinjo, atau kulit buah tangkil, yang sudah tua dan merah.
BACA JUGA:Miliki Tempat yang Sejuk dan Asri, Inilah 5 Rekomendasi Tempat Camping yang Populer di Bogor
Rasanya pedas, gurih, dan menambah cita rasa hidangan lebaran lainnya.
3. Gerem Asem
Makanan yang satu ini merupakan olahan daging bebek atau ayam.
Bumbu tambahan lainnya berupa cengek atau cabe rawit, bawang merah, garam, asem campaluk, gula merah, dan juga daun salam serta serai.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: