Punya Cita Rasa Yang Unik, Inilah 5 Makanan Tradisional Khas Taiwan yang Enak dan Populer

Punya Cita Rasa Yang Unik, Inilah 5 Makanan Tradisional Khas Taiwan yang Enak dan Populer

Punya Cita Rasa Yang Unik, Inilah 5 Makanan Tradisional Khas Taiwan yang Enak dan Populer-Foto: net-

3. Tie Dan

Makanan unik dari Taiwan selanjutnya adalah Tie Dan atau lebih dikenal dengan “Iron Egg”.

Tie Dan merupakan makanan khas Taiwan berupa telur yang berwarna hitam.

Cara membuat makanan ini juga cukup unik yaitu dengan merebusnya berulang kali. Air rebusannya bukanlah air biasa melainkan air rempah khusus.

BACA JUGA:Ingin Hilangkan Rasa Penat Bekerja, Coba Liburan di 5 Tempat Camping di Bogor yang Sejuk ini

Setelah direbus telur akan dikeringkan sampai teksturnya kenyal. Rasa dari Tie Dan cukup unik karena ada rasa manis, pedas, dan asin. Biasanya orang Taiwan menjadikannya sebagai camilan.

4. Mee Sua Tiram

Salah satu makanan Taiwan yang enak dan wajib kamu coba adalah Mee Sua Tiram.

Makanan ini terbuat dari misoa atau bihun lembut yang direbus dan diberi kuah coklat. Kuah dari mee sua ini terbuat dari tiram yang mempunyai cita rasa khas.

BACA JUGA:Jangan Sampai Salah! Ini Cara Bermanuver Saat Di Tanjakan Dengan Mobil Manual

Tidak hanya kuahnya saja, di dalam mee sua ini juga terdapat irisan tiram. Isian mee sua ini juga ada telur rebus, daging, dan jamur shitake.

5. Lu Rou Fan

Makanan ini merupakan makanan nonhalal, yaitu nasi semur babi.

Nasi semur babi Taiwan sangat terkenal akan kelezatannya, sehingga kamu pecinta daging babi wajib mencoba makanan ini ketika berlibur di Taiwan.

Rasa dari makan ini adalah gurih agak manis karena dimasak dengan cara direbus di dalam kecap dan bumbu lainnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: