Wisata Kuliner Khas Riau ini Wajib Banget Kamu Cobain

Wisata Kuliner Khas Riau ini Wajib Banget Kamu Cobain

Wisata Kuliner Khas Riau ini Wajib Banget Kamu Cobain -Foto: net-

Di Pekanbaru, ada tugu ikan selais yang dijadikan ikon kota tersebut. Tidak mengherankan, karena ikan tersebut banyak ditemukan di sana. 

Ikan selais asap merupakan salah satu jenis olahan ikan yang dikurangi kadar airnya dengan cara pengasapan. 

Setelah itu, ikan digoreng hingga mempunyai tekstur renyah dan rasa gurih. Kuliner yang satu ini biasanya disajikan dengan sambal merah pedas yang sangat nikmat.

BACA JUGA:Mau Jadi Seperi Najwa ShIhab, Ini Tips-Nya yang Penting berani Dulu Kawan

3. Asam Pedas Baung

Ikan baung termasuk jenis catfish yang juga dikenal sebagai ikan keting yang hidup di air tawar atau muara. Bukan dari jenis ikannya yang istimewa, melainkan dari masakan yang anda temukan di Riau. 

Asam pedas baung diolah dengan rempah pilihan seperti daun salam, daun jeruk, sereh, kunyit dan lainnya. W

arnanya merah menampakkan kepedasan nya, sangat cocok bagi anda pecinta masakan pedas.

BACA JUGA:Mau Sehat, Ngopi Setelah Minum Obat, Waspada Senjata Makan Tuan Maseee

4. GongGong

Sejenis siput, namun hidupnya di laut dengan cangkang halus berbentuk oval. GongGong mempunyai banyak protein yang cukup baik untuk tubuh. Hewan yang satu ini diolah dengan bumbu pedas sehingga menambah nafsu makan.

Sebelumnya, GongGong direbus terlebih dahulu hingga matang, kemudian diberi bumbu pilihan yang dimaksud.

5. Sate Senapelan

Jika pada umumnya daging sate dipanggang ketika dalam keadaan mentah, lain halnya dengan sate Senapelan. 

BACA JUGA:Satgas Yonif 411 Kostrad Patroli Gabungan, Jaga Stabilitas Keamanan di Kenyam Nduga

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: